На главную 1 Сентября
На старте | Школьные будни | На финишной прямой | Форум | Поиск
на главную написать письмо
карта сайта форум
 
Нам нравится сайт 1sentyabrya.ru!!!

Главная

Новости

На старте

 Подготовка к школе
 Консультация психолога
 Как подготовить отличника в домашних условиях
 Права и обязанности
 Разное

Школьные будни

 Родителю школьника
 Кабинет психолога
 Учеба
 Права и обязанности
 Разное
 Общение
 Мои истории
 Советы родителям
 Репетитор

На финишной прямой

 Родителю старшеклассника
 Куда пойти учиться
 Профессиональная ориентация
 ЕГЭ
 Права и обязанности
 Изучение языков

Школьные заметки


Главная | Новости | Что нарулит первый зам свердловского губернатора?


19.09.2012
Известная проблема: что делать инвестору, когда он столкнулся с неэффективным, а еще хуже вороватым менеджером? В бизнесе вроде бы всё понятно – уволить такого менеджера с волчьим билетом. Но это в бизнесе, в политике всё гораздо сложнее и запутаннее.


В Свердловской области разгораются страсти накануне осенней выборной кампании. Крайне резкая реакция местных финансовых и промышленных элит никак не повлияла на решение нового губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева очередной раз назначить куратором муниципальных кампаний своего первого заместителя Алексея Багарякова. Личность этого чиновника, по сообщениям региональных СМИ, связана с многочисленными скандалами во время недавних выборов в Государственную Думу и выборов Президента России.

По мнению местных экспертов, у Багарякова все меньше шансов получить поддержку от местных элит в стартовавшей выборной кампании. Известно, что местные олигархи - совладелец УГМК Андрей Козицын, хозяин Синары и Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, а также ряд других крупных бизнесменов - крайне негативно относятся к замашкам и манерам новоиспеченного первого заместителя администрации губернатора. Да и особого желания у олигархов направлять инвестиции на погашение долгов такого «эффективного» менеджера не наблюдается.

Все прекрасно помнят как проходили предыдущие предвыборные баталии под руководством Алексея Багарякова. Так, в ходе прошлогодней думской кампании кандидаты-члены территориальных групп «Единой России» неоднократно обвиняли Вячеслава Лашманкина (глава администрации экс-губернатора Свердловской области) и его зама Алексея Багарякова (возглавлял областной предвыборный штаб «ЕР») в сокрытии средств. Из Екатеринбурга в районные штабы средства на кампанию либо не поступали, либо шли через различные сомнительные и неэффективные проекты. Кроме того, кинутыми оказались редакции муниципальных СМИ. Праведный гнев провинциальных журналистов выплеснулся на профессиональном празднике журналистов в резиденции экс-губернатора, пишет газета «АиФ – Челябинск».

Особняком в послужном списке Багарякова стоит работа, проведенная на посту куратора агитработ в административном избирательном штабе Владимира Путина по Свердловской области. Тогда Багаряков отказался расплачиваться с компанией «МедиаПартнер» за размещение рекламных материалов митинга «Трудовой Урал» 28 января в Екатеринбурге. Официально считалось, что митинг был организован политически активными рабочими. Как сообщало «URA.Ru», обвинения в адрес чиновника озвучили представители самого «МедиаПартнера», направив соответствующее обращение своим контрагентам. В январе «МедиаПартнер» по заказу Багарякова распространяло в СМИ рекламу митинга рабочих, организовывало интервью выступающих. По согласию сторон, оплата за проведенную работу планировалась после митинга. Но когда вице-премьеру был бы сдан отчет о проведенной кампании, Багаряков и его начальник Лашманкин не оплатили ни телеэфиры, ни рекламные услуги. Финансовый скандал замять как-то удалось. Но напрочь пропал ореол идейности мероприятия. Ведь везде сообщалось, что митинг – эмоциональный порыв многих тысяч екатеринбуржцев. Кроме того, работникам многочисленных штабов Президента на Урале до сих пор помнится огромный фотоальбом с того самого митинга. Это был единственный агитационный материал, подготовленный куратором. Этот никому не нужный альбом был издан гигантским тиражом.

Вот тогда-то в кулуарах администрации и начали вспоминать информацию об огромной задолженности политпрокуратора Багарякова, который умудрился задолжать по кредиту банку ВТБ-24 64 миллиона рублей. Активные же попытки контролировать финансовые потоки и особенно изготовление того странного агитационного альбома стали объяснять желанием Алексея Багарякова закрыть долг.

Буквально год назад банк ВТБ-24 требовал с Алексея Багарякова и его супруги почти 2 миллиона долларов США. Багаряков и его жена были поручителями по кредиту компании «Финансовые решения» (которой владел сам Багаряков). Компания по какой-то причине не смогла вернуть деньги банку. А сам Багаряков настаивал, что компанию он продал «со всеми обязательствами по займу». В Свердловском арбитражном суде (Дело № А60-9606/2010-С4/А60-21631/2010-С4) Багаряков дело проиграл. Суд постановил, что Багаряков и его жена должны нести ответственность как поручители по кредиту. И 23 августа 2011 года в Тверском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску банка ВТБ-24 к Багарякову и его супруге на сумму 62 млн. рублей. Требования ВТБ-24 были удовлетворены в полном объеме.

В администрации губернатора Свердловской области также удивляются, как Алексею Багарякову удается удерживать свое влияние в регионе. По сообщению «URA.Ru», глава областной администрации Яков Силин, чтобы вытравить нелюбимого зама, уже сократил его штат до десяти человек. А департамент спецпроектов Багарякова укомплектова всего на пять ставок. Как он планирует справиться, с проведением выборных кампаний в 14 территориях области остается загадкой.

А между тем сил и средств у куратора выборов действительно не хватает. В ряде муниципалитетов области оппозиционные партии объединились с «Единой Россией» и проводят общую политику, которая никак не контролируется областными властями. В некоторых округах уже начались настоящие войны. Так в Первоуральске обострилось противостояние между администрацией города и Первоуральским новотрубным заводом. Количество заказных публикаций в местных СМИ и на интернет-ресурсах зашкаливает, настраивая горожан на мысли о бойкоте выборов.

Что касается Нижнего Тагила, где Алексей Багаряков также числится куратором, то тут появился очередной креатив выборного менеджера от областной администрации - региональное общественное движение «Выбор России – за честную власть!». Движение возглавили сысертский депутат от КПРФ, бывший помощник Алексея Багарякова, Евгений Белоносов и нижнетагильский юрист и предприниматель Андрей Колосов. Коиу нужно это движение и кто его инвестор остается загадкой. Но вряд ли люди, привыкшие считать каждую копейку, будут охотно сотрудничать с таким руководителем предвыборной гонки, как Алексей Багаряков, - пишет портал «Вечерние ведомости».

Финальные расклады этих выборов не за горами, осталось меньше месяца. Эти расклады, скорее всего, дадут ответ на вопрос: кто будет курировать следующие выборы в гордуму Екатеринбурга и выборы мэра областного центра.


 

Лента новостей
19:53  В нижегородской школе ищут источник вирусной инфекции

21:08  ЕГЭ в России планируется сохранить

20:49  Только каждая пятая российская школа участвует в инклюзивном образовании

19:43  Супер-школа в Туле в следующем году примет сразу 600 учеников

Все новости

Последние темы форума
05 июля
Подарок

04 июля
Основа основ

04 июля
Делать ли уроки с ребенком?

04 июля
В каком возрасте идти в 1 клас

30 июня
Компьютер.

28 июня
Проекты домов

26 июня
Частые стрессы.

Опрос
С радостью ли вы в детстве ходили в школу?
Проголосовало: 21292
Архив опросов


Законодательство

Закон РФ "Об образовании"
Семейный кодекс РФ
ФЗ "О некоммерческих организациях"
Гражданский кодекс РФ (Часть 1)
Гражданский кодекс РФ (Часть 2)
Гражданский кодекс РФ (Часть 3)
Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

  © 2020 Сайт: 1 сентября - школы-гимназии, школьная программа и система среднего образования