На главную 1 Сентября
На старте | Школьные будни | На финишной прямой | Форум | Поиск
на главную написать письмо
карта сайта форум
 
Нам нравится сайт 1sentyabrya.ru!!!

Главная

Новости

На старте

 Подготовка к школе
 Консультация психолога
 Как подготовить отличника в домашних условиях
 Права и обязанности
 Разное

Школьные будни

 Родителю школьника
 Кабинет психолога
 Учеба
 Права и обязанности
 Разное
 Общение
 Мои истории
 Советы родителям
 Репетитор

На финишной прямой

 Родителю старшеклассника
 Куда пойти учиться
 Профессиональная ориентация
 ЕГЭ
 Права и обязанности
 Изучение языков
 Медицинский кабинет
 Обучение за рубежом

Школьные заметки


Главная | Новости | К депутату Михееву имеют претензии моторостроители, банкиры и судебные приставы


13.11.2012
Размещенный в интернете ролик с участием работников ОАО "Волгоградский моторостроительный завод" (ВгМЗ), адресованный спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, вызвал интерес у ряда российских СМИ.


Работники ВгМЗ рассказали о фактах незаконных действий депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олега Михеева. Люди просят председателя ГД РФ Сергея Нарышкина помочь им разобраться с "вопиющими фактами рейдерского захвата и последующего развала градообразующего предприятия, повлекшего гигантский долг по заработной плате и пособию по безработице бывшим работникам завода".

По словам бывшего главного инженера предприятия Владимира Телякова, в сентябре 2010 года депутат Олег Михеев с помощью своего племянника Виталия Попова по подложному договору инвестирования похитил у ОАО "ВгМЗ" 14 объектов недвижимости на сумму 100 миллионов рублей.

По мнению работников завода, договор инвестирования и ряд сопроводительных документов были сфальсифицированы Олегом Михеевым, его племянником Поповым и бывшим помощником Михеева Николаем Волковым. Суд до сих пор не может получить оригинала договора инвестирования от этих господ.

Если не вдаваться во все детали схемы, придуманной Михеевым и Поповым, и подвести итоги, то получается результат с уголовным душком. Лишившись всего недвижимого имущества, ОАО "ВгМЗ" не получило денежных средств. Племянник депутата Михеева – Попов - получил все недвижимое имущество завода.

За годы мытарств бывшие работники ВгМЗ обращались в Госдуму к депутатам фракций КПРФ и ЛДПР, но ответа не получили. Писали они даже руководителю фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергею Миронову, а в результате получили ответ от своего обидчика - Олега Михеева.

Рабочий коллектив Волгоградского моторостроительного завода не одинок в своих претензиях. "Известия" сообщили, что Олег Михеев может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве с кредитами и имуществом на несколько миллиардов рублей. Адвокаты Промсвязьбанка обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке лишить Михеева депутатского статуса и возбудить против него уголовное дело за махинации с кредитами. Кстати, Олег Михеев уже стал невыездным из-за предписания судебных приставов по долгу в 4 млрд. рублей. СМИ также сообщают, что в четверг в Госдуме состоится заседании комиссии по фактам совмещения депутатской деятельности с предпринимательской. Комиссию возглавляет Вдадимир Васильев, на днях ставший председателем фракции партии "Единая Россия".

Некоторые эксперты всё же утверждают, что бояться Михееву нечего. Так как план по лишению депутатов мандатов на этот год уже выполнен.

Коррупция и бизнес


 

Лента новостей
19:53  В нижегородской школе ищут источник вирусной инфекции

21:08  ЕГЭ в России планируется сохранить

20:49  Только каждая пятая российская школа участвует в инклюзивном образовании

19:43  Супер-школа в Туле в следующем году примет сразу 600 учеников

Все новости

Последние темы форума
19 сентября
Бабушка просится в престарелый

18 сентября
Скидки

18 сентября
Подарок

15 сентября
На сцену - с радостью!

15 сентября
Франшиза детского сада

15 сентября
Новая музыка

10 сентября
Друг

Опрос
С радостью ли вы в детстве ходили в школу?
Проголосовало: 21621
Архив опросов


Законодательство

Закон РФ "Об образовании"
Семейный кодекс РФ
ФЗ "О некоммерческих организациях"
Гражданский кодекс РФ (Часть 1)
Гражданский кодекс РФ (Часть 2)
Гражданский кодекс РФ (Часть 3)
Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

  © 2019 Сайт: 1 сентября - школы-гимназии, школьная программа и система среднего образования