Школьные столовые должны быть чистыми, современными и иметь возможность обеспечивать учеников горячим питанием. К тому же на пищеблоке должна быть только продукция, прошедшая санитарный контроль, имеющая, если это необходимо, все сертификаты качества. Если обязательная сертификация на используемые продукты не предусматривается, то преимущество должно быть за компаниями, у которых есть добровольная сертификация продукции.
За последние 4 года уже более чем в половине школ Твери были переоборудованы столовые, в этом году на очереди пищеблоки в МОУ СОШ №№ 9 и 42. Кстати, в школах отмечают, что после переоборудования и ремонта столовых, завтраки и обеды стали вкуснее и разнообразнее, а готовить поварам стало намного легче.
Кстати, на бесплатное питание учащихся начальных школ и детей из малообеспеченных семей в прошедшем году из городского и областного бюджетов было выделено около 78 миллионов рублей, в текущем – уже почти 120 миллионов.